Заключение
В качестве заключения я хотела бы отметить, что к сожалению, многие факты о происхождении народного героя до сих пор не известны, или остаются под вопросом, или окружены многочисленными спорами и догадками ученых, причем некоторые из них могут являться вовсе противоречивыми.
Одна интересная особенность книги, на мой взгляд, является то, что Александр Соколов называет Кузьму Минина Космой, хотя в большинстве источников, Минина зовут Кузьмой. Возможно это связано с тем, что автор книги является церковным настоятелем, может быть по традиции русской православной церкви имя Кузьма зовется именно так.
Также я обратила свое внимание на то, что в книге большое количество иллюстраций памятников, барельефов, храмов, бюстов, портретов, обелисков, картин и башен, созданных в честь Космы Минина, причем большинство из них находятся в Нижнем Новгороде, исходя из этого я сделала вывод, что в родном городе героя его помнят и почитают как народного освободителя.
[1] Информация с сайта http://forum.svrt.ru
[2] Соколов А. Н. «Род Мининых и князь Дмитрий Пожарский», Н. Новгород, 2007г. Стр. 3
[3] Стр. 5
[4] Стр. 7-8.
[5] Стр. 7
[6] Здесь - Списки умерших для церковного поминовения; слово имеет несколько значений.
[7] Стр. 9
[8] Стр. 20
[9] Стр. 20
[10] Стр. 22
[11] Стр. 22
Штаб Власова
Приступая к созданию так называемого «своего штаба», Власов вместе со Штрик-Штрикфельдтом посетили ряд лагерей военнопленных в ближайших окрестностях Берлина.
Вильфрид Карлович вспоминал: «При наших посещениях лагерей военнопленных мы видели, что настроение было подавленное. Советские генералы в большинстве своем становились просоветск ...
Приложения
Приложение 1
рис. 1. Патриарх Никон портрет из "Царского Титулярника"
Рис. 2. С.В. Иванов Во времена раскола (изъятие по описи старопечатных книг)
Рис. 3. Патриарх Никон, поучение произносящий клиру
Рис.4. В.И. Суриков Боярыня Морозова
Рис. 5. Соловецкое сидение
Рис. 6. Автограф Аввакума на рукописи "Жит ...
Реформы в экономике
К середине 1980-х годов мощный научно-технологический потенциал страны, созданный за послевоенный период, в значительной степени был исчерпан. Страна переживала период стагнации (застоя). Условия для экономического возрождения страны были. К середине 80-х гг. СССР обладал развитой инфраструктурой промышленности и сельского хозяйства, чт ...