Германия входит в состав ведущих держав капиталистического мира. Обладая значительным экономическим и научно-техническим потенциалом, она занимает третье место после США и Японии по объему промышленного производства, является главным экспортером товаров и услуг.

В настоящее тема является поводом многих споров и дискуссий, поэтому можно сделать вывод, что тема актуальна в наше время.

Цель работы: рассмотреть экономический подъем Германии (конец XIX – нач. XX ст.)

Методологическую базу работы составляют законы и категории диалектики, которые предусматривает объективное и всестороннее изучение явлений в их единстве и взаимосвязи, с учетом логики общественного развития. В исследовании были использованы также методы: сравнительного анализа, логично-исторический, системно-структурный и функциональный. Широкое применение в работе нашли и приемы формальной логики: анализ, синтез, индукция, дедукция, аналогия, абстрагирование.

Теоретической базой для работы составляют научные труды ученых-экономистов, историков

Структура работы определена заданием и логикой проведенного исследования.

В этом исследовании осуществлена попытка сравнения точек зрения разных авторов по вышеперечисленным вопросам. С целью наиболее детального и подробного освещения основных аспектов представленной темы, объективного анализа проблем, которые она включает, работа разделена на три раздела.

Данная тема раскрыта в экономической литературе достаточно широко. Проблема достаточно распространена и рассматривается во многих источниках.

Вступление.
Начало ХХ века. Российская империя представляла собой абсолютную монархию, в которой вся полнота власти принадлежала императору Николаю II. Личность. Старший сын Александра III и императрицы Марии Федоровны, великий князь Николай Александрович родился в Царском Селе 6 мая 1868 года. Он получил прекрасное образование, как и подобало н ...

Возникновение государства хуннов
Хунны — исторические предки тюрков. Общими предками народов, говорящих сейчас на родственных тюркских языках, были хунны. (Одну из их ветвей этого народа, поселившуюся в Европе в IV-V вв. н.э., европейцы называли гуннами). Первую историческую государственность всех тюркских народов также создали хунны. Культура, обряды и обычаи, политич ...

Политическая характеристика перестройки.
М.С. Горбачев пообещал открыть все заслонки, чтобы основательно проветрить « затхлую обстановку застойных времен». Обновление в духовно нравственной сфере и системе власти. Именно такой курс к исходу 1986 года назовут оформившейся концепцией всеобъемлющей перестройки, и был встречен в обществе с энтузиазмом. Об изменение общественного ...